挑战自我

2101人阅读 评论(0)

挑战自我


?

大作家雨果曾经说过:“所谓活着的人,就是不断挑战的人,不断攀登命运险峰的人。”每个人都会经历困难挫折,但是当我们面对它时,要鼓足勇气,克服难关,挑战自我!

记得那是一年级暑假的一天,妈妈出差不在家,只留下我和老爸负责看家。爸爸怕我想妈妈,于是周末决定带我去“大观天地”的儿童运动乐园玩。大观天地有许多好玩的游乐设施:儿童蹦极、绳网探险、攀岩等。我吵着闹着让爸爸买票给我玩,可是爸爸说太危险了不让我去。我小嘴一嘟,气呼呼地说:“平时总嫌我不像小男子汉,现在又不让我锻炼锻炼,你们大人真讨厌。”爸爸听到我的话,一脸尴尬,最后我们商量好了,决定就只玩攀岩。

? ? 我穿好防护服,站在攀岩墙前,突然感到特别紧张,心里胡思乱想起来:万一爬不到一半该怎么下来啊?万一爬到一半手脚打滑了怎么办?此时,教练将安全绳系在防护服上,让我手脚并用,踏着突出的石子上去。看着别人纷纷爬到顶端,我却不敢挪动半步。此时,场外的爸爸看到了,着急地冲我喊道:“宝贝,你不是想锻炼自己成为小男子汉的吗?爸爸在下面保护你,你爬到最上面的时候,我给你拍照,然后发给妈妈看,妈妈会觉得你长大了,一定很高兴。”听了爸爸的话,我立刻来了劲,马上踏着小石子爬了上去。刚开始,我爬的很快。可快爬到一半时,手脚渐渐无力了,爬到一半时竟手一软,掉了下来!幸亏安全绳及时拉住,不然,准会摔个粉身碎骨!我低头看了看爸爸,示意自己还要爬。我挽了挽袖子,用尽全身气力往上爬,我用手抓住石子,把自己硬撑上去,用脚拼命蹬石子,我一边爬一边听教练指导我应该抓住和踩住哪些石子。我艰难地爬了很久很久,最后终于爬到了终点。爸爸把我的战果告诉了妈妈,妈妈在电话里夸我勇敢。

原来战胜困难很简单,只要有足够的勇气就行了!不过这次,我终于挑战了自己,攀到了最高峰。


查看评论


发表评论
亲,要发表评论,请先登录。