感恩成长,放飞梦想 ——长平路小学举行三年成长仪式活动

来源:  作者:刘静  录入:刘静  发布时间:2018-11-27 15:15:27  浏览次数:659

感恩成长,放飞梦想

——长平路小学举行三年成长仪式活动

20181124号,一个阳光明媚的上午,长平路小学部分行政、三年级全体班主任、学生及家长齐聚长小操场,举行隆重的成长仪式。

为确保活动顺利,班主任们早早地来到学校,迎接学生家长的到来。家长们积极配合班主任,帮助分发活动道具、准备摄像设备、为主持人化妆等。随后各班学生来到操场,家长们也按要求站队,等待活动正式开始。

主持人宣布活动开始,首先胡校长致辞,他向孩子们送上祝福,也寄予了希望,希望他们在成长的道路上越来越好。家长学生发言,朴实、真挚,感染着台下的家长和学生。学生集体朗诵,台上学生与台下学生的精彩互动,让每个学生都参与其中。在父母给孩子送贺卡环节,父母把平常没有对孩子说过的爱,都写在卡片上,在活动当天将贺卡送给孩子,伴着《时间都去哪了》的音乐,家长们看着已长大的孩子们,回想过往的美好时光,大家不禁留下了眼泪。最后的点生日蜡烛、切蛋糕的环节,让学生们激动不已,在孩子们的欢呼声中,校园仪式环节正式结束。接下来进行亲子远足活动,在班主任的带领下,按既定路线开始远足活动。在活动中,进一步增进了亲子间的亲情。在终点处,学校还为每个学生准备了神秘礼物,让学生们的成长仪式充满惊喜。

举行此次成长仪式,小伙伴间的友情更加紧密了、孩子与家长间的亲情更加牢固、家长与学校间的沟通更加顺畅。家长们积极参与到活动中,也体现了他们对学校工作的重视。通过活动,也意在让三年级的学生们“告别童年,感恩立志”,希望通过活动,让学生们知晓父母养育之恩,学会孝敬父母。知晓老师的教育之恩,学会感恩老师,做一个明理懂感恩的好少年。