长小娃娃闯关记

来源:??作者:李长燕??录入:李长燕??发布时间:2019-1-15 16:04:41??浏览次数:2450

——记长小一年级期末游考

115日上午天虽有丝丝寒冷,但却丝毫挡不住我们长小孩子的热情。你看,一年级期末快乐游考正在热火朝天地进行着。

巧设主题? 营造快乐

本次游考巧设了7个主题,分别有生字国、课文岛、朗读园、语言堡、快乐转转转、快乐摘摘摘、快乐摸摸摸组成,活动设计分别辐射语文、数学两门学科。

孩子们在语文王国的生字国、课文岛、朗读园、语言堡快乐闯关,充分展示了他们的语文学习成果和语言实践能力;数学世界中的快乐转转转、快乐摘摘摘、快乐摸摸摸不仅考查了孩子们的基础知识技能,发展了数学思维,而且培养了孩子们的数学表达能力,还在活动中展示了孩子们的技能。轻松的学习环境、多样的闯关形式都给孩子们带来了别样的乐趣。


家长助阵?? 增添快乐

这次的游考闯关活动邀请了每个班的优秀家长代表前来参与,担任考官。“按顺序排队,不要插队”、“我有什么可以帮你吗?”……游考中这样的声音此起彼伏,这群“考官们”热情洋溢、耐心细致地考察孩子。让家长参与管理、充当嘉宾,充分体现了家校联手的理念,增强了家长的主人翁意识,也为“游考”增添了喜悦。


学伴共享?? 传递快乐

面谈式、游园式的考核,争星级的评价……学校的“游考”充分激发了一年级孩子的学习热情,同时也让孩子、老师、同伴、家长共同享受了它的快乐。尝试考试改革,是真正减轻学生负担的有效做法,也是培养低年级孩子学习兴趣的有效手段。这样的“游考”,让孩子们收获了知识,尝试了探究,体验了快乐,愿长小的孩子们,在我校“至美”的办学理念下,轻松快乐起步,健康茁壮成长!


?

?