红领巾与爱同行

来源:??作者:刘静??录入:刘静??发布时间:2019-6-3 9:47:07??浏览次数:248

红领巾与爱同行

——长平路小学举行爱心义卖活动

赠人玫瑰,手有余香。531日早晨,长平娃们来到校园,每个人面带微笑,带着大包小包的爱心物品到学校,为爱心义卖活动做好前期准备。六一庆祝会结束后,大家稍事准备,带着义卖物品摆起了小摊。

义卖活动正式开始,大家纷纷亮出绝招,参与义卖,有的负责招呼往来的“客人”,有的负责收钱找零、清点账目,整个现场被围得水泄不通,场面相当热闹。义卖的物品也相当丰富,有玩具、图书、教辅材料、杂志、文具、手工艺品等等,这些都是同学们平时的最爱。在义卖活动中,小朋友们都有很多收获,大家买到价格公道的物品,格外开心。此次义卖,六年级的哥哥姐姐们将自己穿不下珍藏起来的校服拿出来,洗干净,熨烫一番,拿出来义卖,事先在学校门口贴起了通知,当天好多家长来买校服,买到合适的校服,家长们露出了开心的笑容。家长和老师们也积极响应,有的帮助学生义务推销,有的做好后勤服务工作,更多人则纷纷慷慨解囊,以自己的实际行动支持爱心义卖活动。大家一起过了一个有意义的六一儿童节。

学校会将本次义卖的慈善款全部捐给鼓楼区红十字会,用来帮助家庭困难的学生,帮助他们完成学业。爱心义卖结束了,但我们的活动还没有终止,我们的爱心更不会终止,为了那一双双对世界充满好奇的眼睛,为了那一颗颗渴望温暖的心灵,让我们携手把爱播洒,让爱心无限的延续下去。

?